Yakissoba Simples de Carne com Legumes

postado em: Massas | 0

Yakissoba de carne com legumes

Yakissoba de carne com legumes
Yakissoba de carne com legumes

O yakissoba de carne com legumes, tem sua origem chinesa. Chamado de Sōsu yakissoba também conhecido por yakisoba cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Esse prato de yakissoba simples, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Podem apostar, o yakissoba de carne com legumes é um prato com muitos ingredientes, cores e muito sabor. Com certeza vale a tentativa de fazer esse yakissoba de carne com legumes, confiram a receita:

Receita de Yakissoba de Carne com Legumes

-Ingredientes:

– 500g de macarrão para yakisoba;

– 6 colheres (sopa) de molho shoyu;

– 250 ml de molho para yakisoba;

– 1 maço de couves-flores;

– 1 maço de brócolis;

– 1 cenoura cortada em rodelas;

– 1 fio de azeite de oliva;

– 400g de alcatra cortada em pequenas tiras;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 cubo de caldo de carne;

– 1 cebola grande cortada em cubos;

– 1 colher (chá) de alho triturado;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– 1/2 xícara (chá) de água.

-Modo de Preparo:

Para começar nossa receita de yakissoba de carne com legumes. 

Em uma panela, coloque um fio de azeite, e refogue a cebola já cortada em cubos juntamente do alho.

Em seguida coloque as tiras de carne, tempere com sal e pimenta e deixe a carne dar uma leve grelhada.

Adicione a manteiga, a água, a manteiga, e o cubo de caldo sabor carne e mexa tudo até a agua secar e a carne ficar bem dourada e macia.

Agora em uma panela com agua e sal apenas, cozinhe a cenoura, a couve-flor, e o brócolis e deixe até ficar “al-dente”.

Escorra a agua dos legumes e adicione a carne por cima e adicione também o shoyu e o molho pronto para yakisoba.

Mexa até ficar tudo cremoso e tudo pegar sabor, experimente e corrija no sal e na pimenta se necessário.

Agora a massa do nosso yakissoba de carne com legumes, apenas ferva a agua com uma pitada de sal e um fio de azeite e assim que ferver coloque a massa por 8-10 minutos, até ficar “al-dente”.

Escorra a massa e coloque o molho com a carne e os legumes que fizemos por cima e misture tudo para servir, e pronto.

Agora é só apreciar e aproveitar seu yakissoba de carne com legumes!

Como puderam conferir, essa receita de yakissoba de carne com legumes é tipicamente chinesa e cheia de sabor. Aparentemente parece ter um modo de preparo difícil, porem como trouxemos bem detalhado para vocês, não terão problema algum em reproduzir o yakissoba de carne com legumes na casa de vocês! Mandem nos comentários suas opiniões, dicas, e se fizeram esse yakissoba de carne com legumes, como ela ficou? E não se esqueçam de compartilhar com todos seus amigos, com seus familiares e vizinhos.