Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

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Bolo de cenoura com mousse de chocolate

Bolo de cenoura com mousse de chocolate
Bolo de cenoura com mousse de chocolate

Quem não adora bolo de cenoura? Ou quem não adora um delicioso mousse de chocolate? Agora imaginem um bolo de cenoura com mousse de chocolate, seria a oitava maravilha do mundo não seria? Com certeza… pensando nisso trouxemos para vocês essa incrível receita de bolo de cenoura com mousse de chocolate muito fácil e delicioso de fazer, com certeza vocês irão repetir o prato com esse bolo de cenoura com mousse de chocolate.

Bolo de Cenoura com Mousse de Chocolate

-Ingredientes:

-Pudim:
– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado como medida);

– 3 ovos;

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pó;

-Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1/4 xícara (chá) de água fervendo;

-Bolo:
– 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia);

– 3 ovos;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 100ml de óleo;

– 1 pitada de sal;

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico.


 

-Modo de preparo:

-Pudim:
Bata num liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau em pó ou o chocolate em pó ai depende de como escolheu para fazer a receita, e reserve a massa.

-Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até virar caramelo e ficar com a consistência e a cor desejada.

Tome muito cuidado e mantenha toda a atenção nessa parte para não queimar o caramelo.

Neste momento acrescente a água fervendo, e novamente tome muito cuidado pois pode espirrar um pouco… então fiquem espertos.

Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo.

Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

-Bolo:
Bata primeiramente todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, e em uma bacia misture a farinha de trigo e o fermento, e vá misturando com o conteúdo do liquidificador até que fique uma massa homogênea.

-Montagem:
Para começar a montagem do bolo de cenoura com mousse de chocolate, em uma forma de pudim devidamente caramelizada, coloque a massa do pudim.

Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.

Não estranhe se a massa do bolo afundar pois a massa do bolo vai subir enquanto assa.

Com isso o pudim ficará em contato com a calda.

Finalmente leve para assar o nosso bolo de cenoura com mousse de chocolate, em forno baixo a 180ºC e em banho Maria por no mínimo 1 hora.

Quando terminar faça o simples teste do palito para verificar o ponto, fure a massa do bolo com um palito de dente, se ele sair seco esta perfeito, senão volte no forno por mais uns minutinhos.

Quando pronto, deixe esfriar completamente para desenformar e para servir nossa deliciosa sobremesa.

Esperamos que tenham gostado dessa deliciosa receita de bolo de cenoura com mousse de chocolate, experimente fazê-la em sua casa, para seus familiares, seus amigos, suas visitas, etc. Se todos eles gostarem de chocolate e bolo de cenoura com certeza vão gostar da receita de bolo de cenoura com mousse de chocolate. Mandem nos comentários suas opiniões sobre o que acharam dessa receita de bolo de cenoura com mousse de chocolate, e se fizeram como ficou? Não se esqueça de compartilhar com seus amigos.

 

 

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