Bacalhau com Batatas no Forno Confitado no Azeite!

postado em: Peixes e Frutos do Mar | 0

Bacalhau com batatas no forno

Bacalhau com batatas no forno
Bacalhau com batatas no forno

Confiram essa deliciosa receita autoral do SGgourmet de bacalhau com batatas no forno confitado no azeite! Típica receita Portuguesa que trouxemos para vocês. Ai vai uma curiosidade a respeito desse peixe! Os portugueses descobriram o bacalhau no século XV, na época das grandes navegações. Precisavam de produtos que não fossem perecíveis, que suportassem as longas viagens, que levavam às vezes mais de 3 meses de travessia pelo Atlântico. O hábito de comer bacalhau com batatas no forno veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. E ao longo do tempo a receita de bacalhau com batatas no forno foi surgindo e se aprimorando! Confiram essa maravilhosa receita de bacalhau com batatas no forno!

Bacalhau com Batatas no Forno Confitado no Azeite!

-Ingredientes:

– 1,5Kg de lombo de bacalhau;

– 2 cebolas médias;

– 1 pimentão vermelho;

– 1 pimentão amarelo;

– 1 pimentão verde (a gosto);

– 4 a 5 batatas médias;

– 2 tomates;

– 300 a 500 ml de azeite de oliva (acidez 0,5);

– dentes de alho com casca (a gosto);

– 3 ovos cozidos com gema dura;

– 200 gramas de azeitonas pretas portuguesinha.

-Modo de Preparo:

Para começar nossa receita de bacalhau com batatas no forno. Corte o lombo de bacalhau em postas médias dessalgando por 2 dias em uma recipiente com tampa, água e pedras de gelo trocando a água 2 vezes ao dia.

OBS: conservar o recipiente na geladeira durante este processo.

Em um pirex grande e fundo disponha as postas de bacalhau, em seguida corte as batatas do tipo canoa ou em rodelas .

Neste momento adicione o azeite, em seguida corte as cebolas em rodelas sem separar os anéis e também disponha como próxima camada , corte os tomates em rodelas e intercale com os anéis de cebolas.

Adicione as azeitonas portuguesinhas espalhando-as sobre a camada assim como os dentes de alho (se for utilizar).

Como última camada corte os pimentões em tiras ou em anéis e coloque-os aleatoriamente alternado as cores.

Regue com mais um pouco de azeite e cubra o pirex com papel alumínio bem lacrado.

Em um forno pré-aquecido à 200ºC coloque o pirex de preferência sobre uma forma para que não corra o risco de vazar, ou sujar o forno.

Deixe o bacalhau com batatas no forno por aproximadamente 1h20min à 1h30min (este tempo varia de forno para forno).

Retire do forno e sirva com acompanhamento de arroz branco e um ótimo vinho (cuidado ao retirar o papel alumínio pois o vapor pode queimar).

Agora é só degustar o seu bacalhau com batatas no forno e um ótimo apetite!

Com certeza voce não vai se arrepender de fazer essa receita de bacalhau com batatas no forno na casa de vocês! Isso eu garanto… a satisfação é 100% garantida! Testem fazer ai na casa de vocês essa receita de bacalhau com batatas no forno confitado no azeite e depois voce experimentar voce vai intender o que estou dizendo… Mandem nos comentários suas opiniões, dicas, e se fizeram essa receita de bacalhau com batatas no forno, como ela ficou?

 

 

Posts Relacionados